Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 18 – 22 марта 2019г.

Автор: Stan NordFX
Опубликовано: 189 дней назад (17 марта 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 17 марта 2019
0
Голосов: 0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Всю неделю европейскую валюту подталкивали вверх не только рост индекса Euro Stoxx 600, сопровождаемый голубиной риторикой главы ЕЦБ Марио Драги, но, в первую очередь, оптимистический настрой относительно условий выхода (а, возможно, и не выхода) Великобритании из состава ЕвроСоюза. В результате пара вновь закрепилась в пределах среднесрочного коридора 1.1215-1.1570, в котором движется с конца октября 2018 года, и даже приблизилась к его центральной линии, достигнув в среду, 13 марта, высоты 1.1338.
Четверг, 14 марта, оказался единственных плохим днем для европейской валюты. В этот день стало известно, что встречи руководителей США и Китая – Дональда Трампа и Си Цзиньпина, в марте не будет, и произойдет она, возможно, только в апреле. Эта новость вновь вызвала интерес инвесторов к доллару, правда, ненадолго, и уже в пятницу пару можно было увидеть на высоте 1.1345. Что же касается окончания торговой сессии, то, благодаря сильному индексу потребительского доверия Мичиганского университета, пара встретила ее на 20 пунктов ниже – на уровне 1.1325;

– GBP/USD. Большинство экспертов ожидало в течение марта укрепления британской валюты и ее роста сначала до максимума февраля (1.3350), а затем и на 200 пунктов выше. Данный прогноз начинает сбываться – максимум прошедшей недели был зафиксирован на высоте 1.3380, а завершила пятидневный марафон пара в районе очень сильного уровня сопротивления 1.3300.
Недельная амплитуда колебаний достигла 420 пунктов. И если посмотреть на график пары, то он чем-то напоминает кардиограмму, скачки и падения которой связаны с тем, что происходило в эти дни в Лондоне. Парламент Великобритании проголосовал против повторного референдума и высказался за перенос крайнего срока Brexit на 30 июня. При этом сценарий «жесткого» выхода, без сделки с ЕС, был отвергнут. Теперь премьер-министр Тереза Мэй должна будет идти к Евросоюзу на поклон с просьбой об отсрочке Brexit. А вот как отреагирует на это ЕС, еще вопрос, поскольку дать свое согласие на это должны все 27 стран, входящих в это сообщество. Да и что будет с новым Соглашением, тоже непонятно. Если стороны не смогли договориться более, чем за два года, то что они смогут сделать за ближайшие три месяца?

– USD/JPY. Как и прогнозировало большинство аналитиков, пара удержалась в пределах восходящего канала, начало которому было положено в самом начале января 2019г., и почти достигла планки в 112.00. До взятия этой высоты ей оставалось всего 10 пунктов, но главе Банка Японии Харухико Курода удалось приостановить падение своей национальной валюты.
Экономические показатели Японии выглядят не самым лучшим образом. Торговый дефицит самый большой за 6 лет, а сокращение экспорта в Китай – максимальное за 2 года. Частично это связано с празднованием в Китае Нового года, но факт остается фактом – Япония сильно пострадала от замедления мирового экономического роста. Не добавляет оптимизма и запланированное на 2019 год повышение налога с продаж.
Однако, по мнению Курода, не все так уж и плохо. «В настоящее время, – заявил он на пресс-конференции 15 марта, – наш основной сценарий предполагает восстановление экономик Китая и еврозоны во второй половине текущего года». «А сама японская экономика остается в умеренном расширении, и импульс к достижению целевого показателя инфляции в 2% – сохраняется».

– криптовалюты. Есть такой знаменитый философский парадокс, под названием «Буриданов осел». Восходит эта притча корнями к древнегреческому философу Аристотелю, а смысл ее заключается в проблеме выбора. Есть осел, умирающий от голода, и стоит он ровно посредине между двумя абсолютно одинаковыми кучами сена. Какую выбрать? Согласно притче, осел так и не смог решить и, в конце концов, умер от голода.
В криптовалютном сообществе ослов нет, есть быки и медведи, но и они уже много недель подряд бродят вдоль одной линии, не зная, в какую сторону двинуться, чтобы насытиться прибылью.
Сказанное, конечно, метафора. Но то, что цена биткойна консолидировалась в районе $3,900, это факт. Третью неделю максимальная волатильность не превышает 200-300 пунктов. Кто-то из экспертов с надеждой называет это окончанием фазы накопления и затишьем перед бурей. Но что считать бурей?
Как и прогнозировалось, минувшую неделю пара BTC/USD двигалась в коридоре $3,850-4,050. Схожую скромную волатильность продемонстрировали эфириум (ETH/USD) и лайткоин (LTC/USD. И только рипл (XRP/USD) продемонстрировал несколько всплесков, хотя потом и здесь все успокоилось и вернулось на круги своя.


Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

– EUR/USD. С одной стороны, замедление ВВП США и перспективы восстановления экономики Еврозоны играют в пользу европейской валюты. С другой стороны, угрозы Трампа начать против ЕС новый виток экономических войн внушают тревогу за будущее евро. В результате большинство экспертов (65%) считает, что пара по-прежнему будет балансировать в диапазоне 1.1215-1.1570. При этом позитивная информация по Brexit будет способствовать ее целенаправленному продвижению к верхней границе данного канала. Ближайшее сильное сопротивление – в зоне 1.1400, следующее – на 100 пунктов выше.
В среду 20 марта нас ждут решение Федрезерва США по процентной ставке и традиционная пресс-конференция руководителя этой организации Джерома Пауэлла. По первому вопросу сюрпризов, скорее всего, не будет, и ставка останется пока без изменений. Большинство из экспертов (60%) полагает, что ее очередное повышение произойдет только в сентябре или даже позже. Но Пауэлл в своем выступлении может внести коррективы в эти прогнозы, и тогда не исключен разворот пары вниз, очередной пробой нижней границы канала 1.1215, и ее возвращение к минимуму 07 марта 1.1175. Около 15% экспертов даже не исключают снижения пары в течение марта-апреля до зоны 1.1000-1.1100;
""

– GBP/USD. Во вторник 19 марта и в среду 20-го будет опубликован целых блок макроэкономических данных из Великобритании, а в четверг 21-го – решение Банка Англии по процентной ставке. Но все эти события меркнут перед очередным эпизодом сериала под названием Brexit – 20 марта предстоит еще одно голосование в Парламенте по сделке с ЕС, что наверняка вызовет повышенную волатильность пары.
Прошедшую неделю пара завершила в зоне очень сильного уровня сопротивления 1.3300, который она пытается преодолеть, начиная с июня прошлого года. Станет ли эта зона уровнем поддержки, зависит от того, на какой ноте завершится это заседание Парламента, а также какие сигналы поступят от Банка Англии на следующий день. 70% аналитиков, при поддержке 90% трендовых индикаторов и осцилляторов на D1, настроены оптимистично, считая, что пара сможет подняться до уровня 1.3470. Следующая цель – 1.3600.
Альтернативную точку зрения поддерживают 30% экспертов. По их мнению, фунт уже исчерпал свой потенциал, и пару ждет боковое движение в канале 1.2960-1.3300. Уровни поддержки/сопротивления 1.3080 и 1.3200;

– USD/JPY. Основной прогноз по этой паре остается прежним – 75% аналитиков считают, что восходящий тренд будет продолжен, пара преодолеет планку в 112.00, после чего ее ждет движение в боковом канале 112.25-113.70, как это уже было в ноябре-декабре прошлого года.
Прогноз, который рисует графический анализ на D1, выглядит более сдержанным – боковое движение в пределах 111.35-112.70.
Что касается индикаторов, то 70% из них как на Н4, так и на D1, окрашены в зеленый цвет, 20% – в серый, нейтральный, и только 10% – в красный.
В случае разворота тренда уровни поддержки 109.10, 110.25 и 110.75;

– криптовалюты. Если посмотреть на график биткойна, появляется нехорошее предчувствие очередной катастрофы. Посмотрите на отрезок с середины июля по середину ноября 2018г. – постепенное снижение волатильности, консолидация, затишье и, в результате... обвал котировок почти на 45% – с $6,500 до $3,660.
А теперь взгляните на период с середины ноября по сегодняшний день. Абсолютно та же картина: постепенное снижение волатильности, консолидация, затишье и, в результате... А вот что в результате, пока неизвестно. Крипто-рынок известен своей непредсказуемостью. Хотя, 70% специалистов и голосуют за падение пары BTC/USD в течение весны ниже отметки в $3.000.
Что же касается прогноза на ближайшее время, то он без изменений: скорее всего, пара по-прежнему будет двигаться вдоль горизонта $3,900 с выбросами котировок на 200-300 пунктов в том или ином направлении. При этом необходимо отметить, что торговые условия, которые предоставляет брокерская компания NordFX, позволяют зарабатывать внутри дня даже на самых незначительных колебаниях криптовалют. Торговля идет на привычных трейдерам платформах МТ4 и МТ5, комиссии минимальны, а для открытия позиции на buy или sell объемом в 1 биткойн (1 лот) достаточно всего 100 долларов на МТ5 или 300 долларов на МТ4


Роман Бутко, NordFX


Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к потере внесенных денежных средств.

#eurusd #gbpusd #usdjpy #btcusd #ethusd #ltcusd #xrpusd #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткоин

https://ru.nordfx.io/
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 11 – 15 марта 2019г. | Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 25 – 29 марта 2019г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус