Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Обзоры рынков

  
Медаль
Сообщений: 5159
Обзор за 12 августа: почему растет евро?

ЗОЛОТО: Банк Китая подтолкнул металл вверх

Народный Банк Китая продолжает держать финансовые рынки в напряжении. Причем решение по дополнительной девальвации юаня принесло интересную динамику на валютных рынках – пара EUR/USD резко пошла в рост. Такое поведение пары объясняется довольно просто: доллар США падает в связи с отсрочкой ожиданий по первому повышению ставки ФРС в условиях повышенной неопределенности. А вот укрепление евро вызвано резким сокращением коротких позиций по валюте в связи с выходом азиатских инвесторов из игры. На самом деле кросс евро/юань стал довольно популярной парой для продаж после того, как ЕЦБ решился на реализацию программы количественного смягчения. Таким образом, резкое падение юаня привело к масштабному закрытию коротких позиций по единой валюте и ее соответствующему росту в паре EUR/USD до месячного максимума 1,1213.

Фондовые индексы вновь попали под давление в связи с беспрецедентным решением ЦБ Китая, которое вызвало бегство из рискованных активов. На этой же волне мы наблюдали и рост спроса на безопасные драгметаллы: золото в течение дня касалось $1125,84 за унцию. Тем временем, Brent смогла коснуться 50,52 долл./барр., но чуть ослабла на закрытии.

Экономические данные предыдущего дня:

Народный банк Китая девальвировал курс юаня еще на 1,9% - минимальный курс против доллара с октября 2012 года
Китай: июль, промышленное производство +6,0% г/г против прогноза +6,6% г/г
Великобритания: июль, число безработных -4,9 тыс. против прогноза +1,5 тыс.

По материалам Fxclub.org.
Медаль
Сообщений: 5159
Обзор за 13 августа: время остановиться и подумать

СЕРЕБРО: возможно снижение к уровню 14,858

Четверг стал днем реванша. Валюты, получившие прибыль на истории с юанем, отдали часть заработанного. В первую очередь это коснулось EUR, который инвесторы начали подбирать на пиках для продажи от более привлекательных уровней. Позитивный отчет по розничным продажам вернул уверенность в том, что в сентябре ФРС все же пойдет на повышение ставки, что и поддержало доллар США. EUR/USD завершила торги вблизи 1,1144. GBP/USD держалась чуть выше 1,56. USD/RUB завершила торги в районе 64,52.

Фондовые индексы демонстрировали смешанную динамику, так как часть бенчмарков пошло на коррекцию (особенно отличился Nikkei), а другие продолжили падение. Золото тоже отошло от максимумов и торговалось в районе $1114,80 за унцию. Тем временем, Brent откатилась в район 49,50 долл./барр.

Экономические данные предыдущего дня:

Народный банк Китая девальвировал курс юаня еще на 1,1%
Греция: 2 кв., ВВП +0,8% кв./кв. против прогноза -0,8%
США: июль, объем розничных продаж 0,6% против прогноза 0,5%

По материалам Fxclub.org.
Медаль
Сообщений: 5159
Обзор за 17 августа: Валютные войны. Начало

ЗОЛОТО: отчет WGC разочаровал золото

Утро понедельника выдалось относительно спокойным, однако к середине дня напряжение начало нарастать. Свою роль сыграли и вновь ставшие отрицательными темпы роста японской экономики, и обвалившийся до 6,5-летнего минимума индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Нью-Йорка, и усиливающиеся ожидания валютных войн (резкое падение турецкой лиры, тайского бата и индийской рупии). Естественно, все это ставит под вопрос готовность ФРС повышать ставку именно в этот момент, и именно поэтому доллар все еще не может набраться сил. EUR/USD торговалась вблизи 1,1075, GBP/USD – в районе 1,5585, а USD/RUB к закрытию отошла от очередного полугодового максимума 65,64.

Фондовые индексы демонстрировали разнонаправленную динамику, так как инвесторы пытаются определиться с более безопасными для текущего вложения активами. Золото делало попытки восстановиться к недавним максимумам, но закрылось в районе $1117,40 за унцию. Тем временем, Brent откатилась в район 48,70 долл./барр.

Экономические данные предыдущего дня:

Япония: 2 кв., ВВП -0,4% кв./кв., -1,6% г/г против 1,0% кв./кв., +4,5% г/г в 1 кв.
МВФ заговорил о необходимости снижения долговой нагрузки на Грецию
США: август, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Нью-Йорка Empire State -14,92 против прогноза 5,00

По материалам Fxclub.org.
Медаль
Сообщений: 5159
Обзор за 20 августа: «медведи» победили

СЕРЕБРО: Протокол ФРС дает шансы на рост

Валютный рынок вчера жил двумя темами: ростом евро и падением товарных активов. EUR/USD больше остальных выиграла от неуверенного протокола FOMC. Кроме того, пара начала пользоваться спросом и на бегстве из рискованных активов, и в связи с обвалом германского DAX (FDAX). Закрытие длинных позиций по индексу будет сопровождаться покупкой единой валюты, и эта тенденция может наблюдаться в течение ближайших месяцев. GBP/USD не смогла получить поддержки со стороны розничных продаж: основной показатель вышел хуже прогнозов, однако данные за предыдущий месяц были пересмотрены на повышение. Тем временем, USD/RUB обновила полугодовой максимум на 67,45, после чего откатилась в район 67,00.

Фондовый рынок вступает в медвежью фазу: DAX (FDAX) за день потерял 2,89%, Hang Seng (HSI) – 1,8%. Падение носит глобальный характер, так как инвесторы опасаются по поводу мировых темпов роста экономики. Золото на всеобщих страхах продолжает расти – теперь уже до $1154,06 за унцию. Тем временем, Brent обновила 6,5-летний минимум 46,05 долл./барр.

Экономические данные предыдущего дня:

ЦБ Казахстана отменил привязку тенге к доллару: валюта обвалилась на 22%
Гонконгский Hang Seng вступил на «медвежий рынок»: индекс HSI спустился на 20% от апрельского максимума
Премьер Греции Ципрас уходит в отставку. Предположительно в сентябре в стране состоятся досрочные парламентские выборы

По материалам Fxclub.org.
Медаль
Сообщений: 5159
Обзор за 26 августа: пора корректироваться

Теперь открытие азиатской сессии сопровождается повышенной волатильностью по таким парам, как USD/JPY и EUR/USD. Именно евро и иена заняли позицию «активов-убежищ», и любые колебания на фондовом рынке Китая могут вызывать всплески интереса на эти валюты. Тем не менее, страхи постепенно рассеиваются, а пары – корректируются, особенно под давлением сильных данных из США. USD/JPY вернулась в район 119,90, а EUR/USD – 1,1330. USD/RUB завершила торги в районе 69,08.

Несмотря на еще один день падения китайских индексов, остальные «коллеги по цеху» все же перешли в режим коррекции. Особым образом отметился японский Nikkei (NKD), который за торговую сессию смог прибавить 5,77%. Товарно-сырьевые рынки все также под давлением, причем даже драгметаллы пошли вниз. Золото вернулось в район $1124 за унцию. Тем временем, Brent не торопится покидать многолетние минимумы даже на позитивных данных из США. Отчет подтвердил резкое сокращение запасов нефти в подземных хранилищах.

Экономические данные предыдущего дня:

Societe General оценила вероятную продажу американских облигаций Китаем в размере $100 млрд за последние две недели (примерно столько же ранее было продано за годовой период)
США: июль, заказы на товары длительного пользования +2,0% против прогноза -0,4%
США: изменение объемов коммерческих запасов нефти в хранилищах -5,453 млн баррелей против прогноза +2,167 млн

По материалам Fxclub.org.
Медаль
Сообщений: 5159
Обзор за 27 августа: нефть удивляет и радует

СЕРЕБРО: статистика из США давит на металл
S&P 500: Время покупать?

Китайский фондовый рынок смог, наконец, восстановиться, что вернуло на сцену интерес к более рискованным активам. EUR/USD продолжила падение и даже уходила ниже 1,12. USD/JPY вновь вернулась выше 121,00, а USD/RUB набралась смелости и коснулась минимума 65,56, благодаря росту нефти.

Фондовые индексы всего мира продолжили рост, теперь уже в совокупности с Китаем, правда, укрепление было менее масштабным, чем в среду. Товарно-сырьевые рынки демонстрировали волатильность в связи с появившимся надеждами на то, что мировые темпы роста вес же не замедлятся. Золото застряло в районе $1124 за унцию. Тем временем, Brent продемонстрировала резкое укрепление почти на 10%, добравшись до максимума 47,65.

Экономические данные предыдущего дня:

Народный Банк Китая провел интервенцию на фондовом рынке, чтобы стабилизировать ситуацию. Китайские акции выросли на 5,3%
Начался симпозиум в Джексон Хоуле, от которого многие ждут намеков на сентябрьский курс политики ФРС
США: 2 кв., ВВП +3,7% против прогноза +3,2%

По материалам Fxclub.org.
Медаль
Сообщений: 381
Валютная пара AUD/JPY. Ожидаю рост до уровня 87.68. В пользу роста указывает тест восходящей линии тренда, а так же на графике D1 индикатор MACD показывает расширенную восходящую дивергенцию. На графике W1 и MN сформировались восходящие фракталы. Рисунок прилагаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2017 в 17:30)
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Валютная пара GBP/JPY. Ожидается рост до уровня сопротивления 147.33 для отработки восходящей модели волны Вульфа и отработки фигуры "флаг". В пользу роста выступает восходящий фрактал на графике MN. Отмена роста будет означать падение котировок ниже уровня 139.1. На данный момент валюта торгуется вблизи верхней границы среднесрочного нисходящего канала.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Валютная пара USD/ZAR. Ожидается падение для обновления локального минимума до уровня 11.924. Сформированы нисходящие фракталы на W1 и MN. Далее ожидается рост до 14.86 для отработки фигуры "флаг" и отработки восходящей дивергенции. На данный момент валюта торгуется вблизи верхней границы среднесрочного нисходящего канала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2017 в 18:07)
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Валютная пара USD/SEK. Ожидается рост до уровня 9.07 для отработки гэпа и отработки фигуры "флаг". Далее падение до 6.7, так как на графике MN сформирована нисходящая дивергенция. Сейчас валюта торгуется вблизи нижней границы среднесрочного нисходящего канала. На графике W1 сформирован восходящий фрактал, что означает рост валюты.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Валютная пара GBP/CAD. Ожидаю рост до уровня 1.696, так как на графике Н4 индикатор MACD показывает восходящую дивергенцию, а так же сформирована фигура двойное дно и на Н4 сформирован восходящий фрактал что означает рост валюты. Отмена роста будет означать пробой уровня поддержки 1.672, тогда падение продолжится.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Валютная пара AUD/NZD. Ожидаю падение до уровня 1.0259 для завершения формирования фигуры "голова и плечи" на графике W1. Валюта торгуется в области нисходящего канала. В пользу падения выступает нисходящий фрактал на графике MN, а так же "двойная вершина" на Н4.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Валютная пара EUR/DKK. Ожидаю рост до уровня 7.440, так как индикатор MACD показывает восходящую дивергенцию. В пользу роста указывает восходящий фрактал на графике MN. На графике Н4 видно двойное дно, что означает рост валюты. Валюта на данный момент тестирует уровень поддержки.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Валютная пара USD/HKD. Ожидаю падение до уровня поддержки 7.800 для коррекции и отработки фигуры "голова и плечи. Далее рост до уровня 7.829, так как глобальный тренд восходящий. В пользу падения выступает нисходящая дивергенция на графике М30.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Валютная пара MBC/USD. Ожидаю падение до уровня 1.072 для отработки гэпа, а так же индикатор MACD показывает нисходящую дивергенцию на М30, Н1 и D1. По рисунку видно возможное формирование фигуры "голова и плечи", что так же означает падение валюты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2017 в 19:21)
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Индекс DAX. Ожидаю падение до уровня поддержки 11972 для отработки гэпа, а так же индикатор MACD на графике D1 и Н4 показывает нисходящую дивергенцию. Отмена падения будет означать рост котировок выше уровня 1278. Сейчас котировки пробивают нижнюю границу восходящего канала.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Индекс NASDAQ. Ожидаю падение до уровня 5790, так как на графике D1 присутствует нисходящая дивергенция, а так же не перекрытый гэп на уровне 5923. Отмена падения будет означать пробой уровня 6310. В пользу падения указывает нисходящий фрактал на графике W1.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Индекс SP500. Ожидаю падение до уровня 2333 для отработки нисходящей дивергенции на графике Н4 и D1, на этом же графике сформирован нисходящий фрактал. Отмена падения будет означать рост индекса до 2437, тогда рост продолжится.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Сообщений: 381
Индекс USD (Index usd). Ожидаю падение до уровня 94, так как на графике MN нисходящая дивергенция и для коррекции, а так же для отработки фигуры "голова и плечи". Отмена падения будет означать рост котировок до уровня 97.82 и выше. В пользу падения выступает нисходящий фрактал на W1.
Ничто не истинно - всё дозволено!
МедальКубок
Сообщений: 4995
Уолл-стрит во вторник утратила свои позиции, так как растущие геополитические и торговые проблемы в сочетании с неутешительными экономическими данными не давали покупателям поводом для беспокойства, а инвесторы ожидали замечаний председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, ожидаемого позднее на сессии.
Рейтинг провайдера "Тройной форсаж", копировать сделки!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус