Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дональд Трамп выдвинул новый «ультиматум» ФРС

article34066.jpg

Президент США Дональд Трамп вновь обратился к ФРС с новым призывом. На этот раз он потребовал понизить процентную ставку до нуля или даже до отрицательного показателя.

И по традиции Трамп опубликовал свое требование в Twitter.

 

 

«ФРС обязана установить процентные ставки на нулевом уровне или даже на отрицательном, и затем мы должны начать рефинансировать наш долг», – написал президент в своїм посте. «Стоимость заимствования должна быть сильно снижена, в то время как его сроки должны быть значительно увеличены».

На самом деле господин Трамп вероятно вообще не понимает в чем суть всего происходящего на рынках. Доходности казначеских бумаг и так опустилась в последние месяцы до многолетних минимумов.

Трамп уверен, что американские политики должны привлекать средства на рынке по самой низкой в мире процентной ставке. Он снова кинул упрек в адрес главы ФРС Джерома Пауэлла в том, что тот наивен из-за того что не использует нулевые или отрицательные ставки в качестве меры монетарной политики, которую применяют другие страны, отмечается в отчете.

Трамп в последнее время часто критикует ФРС и Пауэлла, однако ранее он требовал более умеренного снижения базовой ставки. Глава Белого дома 19 августа призвал снизить ставку на 1%.

Тем не менее Федеральная резервная система вряд ли пойдет на такой радикальный шаг, поскольку на рынке нет условия для столь резкого смягчения политики, а подрывать доверие к доллару как к резервной валюте крайне опасно.

Впрочем, Трампу под силу обрушить доллар и без помощи ФРС. В прессе уже неоднократно появлялась информация о том, что американский президент совместно с Минфином готовит раззличные меры воздействия на валютный рынок. Не так давно на фоне таких новостей доллар даже успел существенно снизиться, причем в основном по отношению к евро, но затем полностью отыграл потери.

Инвесторы недооценивают вероятность того, что администрация Трампа может сыграть активную роль на валютном рынке, цитирует Bloomberg слова опытного эксперта.

«Рынки недооценивают силу влияния Трампа на валютном рынке как потому, что они не верят в это, потому что этого не было в истории, так и потому, что не могут оценить его возможное воздействие», – говорит Кевин Нилер, ведущий аналитик Scowcroft Group.

Нилер, в частности, указывает на такие предупредительные сигналы, как настойчивые обвинения президента Дональда Трампа в адрес торговых партнеров США в валютном манипулировании и создание средства защиты от торговых претензий, основанное на анализе степени недооцененности валюты.

 

WELTRADE аналитика

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 91 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус