Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

США хотят доминировать на рынке нефти независимо от того, что происходит с ценами

article34047.jpg

Заместитель министра энергетики США заявил CNBC в понедельник, что Америка хочет добиться энергетического доминирования независимо от того, что происходит с ценами на нефть.

ОПЕК изо всех сил пыталась поддержать фьючерсы на нефть в этом году на фоне ухудшающихся перспектив глобального роста и затяжного торгового спора между США и Китаем. Она вновь подняла вопрос о том, действительно ли доминирующая на Ближнем Востоке группа оказывает такое большое влияние на мировые рынки сырой нефти.

 

 

«Наша энергетическая политика не предназначена для того, чтобы влиять на цену, мы не зарабатываем таким образом. Это происходит благодаря нашим производственным показателем», – сказал Дэн Бруйетт Хэдли Гэмбл из CNBC на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби.

«У президента США есть своя стратегия. Он часто говорит об энергетическом доминировании, и мир часто спрашивает: что это значит? Это просто означает, что мы будем производить столько энергоресурсов, сколько сможем, настолько чисто, насколько сможем, и настолько доступно, насколько сможем».

«И что бы ни случилось с мировой ценой на нефть, что бы ни случилось с мировой ценой на что-либо, на электроэнергию, это не имеет значения, так тому и быть», – сказал Бруйе.

За последнее десятилетие добыча нефти в США увеличилась более чем вдвое – до 12.3 млн баррелей в день, что делает ее крупнейшим в мире производителем.

Похоже, что сейчас США наполнят рынок нефти еще большим количеством нефти, оказывая понижательное давление на цены в то время, когда ОПЕК пытается справиться со слишком большим предложением.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent составляет $62.12, повысившись на 0.9%, в то время как стоимость нефти West Texas Intermediate (WTI) составила $57.17 в понедельник, увеличившись более чем на 1.1%.

 

WELTRADE аналитика

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус