Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торговая война между США и Китаем не идет на пользу мировой экономике

article34032.jpg

Торговая война между США и Китаем не помогает мировой экономике, а наносит ей огромнейший урон и будет в центре внимания во время Всемирного экономического форума (ВЭФ) на этой неделе в Африке, заявил министр финансов Южной Африки Тито Мбовени.

4-6 сентября в Южной Африке пройдет форум в Кейптауне, на котором под темой «Формирование инклюзивного роста и общего будущего в рамках четвертой промышленной революции» будет обсуждаться готовность континента к этому явлению, а также сотрудничество в области устойчивого развития, цифровизации и стабильности на континенте.

 

 

«Самая большая проблема, которая является одной из причин встречи – это глобальная торговая напряженность, которая поглощает мир», – сказал Мбовени на пресс-конференции в Йоханнесбурге в преддверии форума.

«Торговая война между США и Китаем бесполезна, она затрагивает рынки в целом, будь то товарный рынок или валютный».

«Вопрос о торговой войне и торговой напряженности является для нас очень важным, и я совершенно уверен, что во время форума этот вопрос будет выходить на первый план. Это будет своеобразное послание, особенно для людей в Вашингтоне. Мы хотим, чтоб они поняли, что торговые войны не помогают нам и мировой экономике, и чем быстрее эти проблемы решатся, тем лучше для всех», – сказал он.

Мбовени сказал, что конференция ВЭФ в Африке – это не консультативная встреча или место для обмена идеологическими позициями, а скорее форум для обмена идеями и состоянием мировой экономики в целом, а также экономики Африки в частности.

Этот форум также возможность обсудить состояние деловых отношений между странами.

Форум проходит через несколько месяцев после создания Африканской континентальной зоны свободной торговли, которая охватывает рынок с более чем 1.2 миллиарда человек в 55 странах с совокупным валовым внутренним продуктом более $3.2 триллиона. 

В случае успеха AfCFTA станет крупнейшей в мире зоной свободной торговли с момента образования Всемирной торговой организации, и, по оценкам, она может повысить внутриафриканскую торговлю на 52.3% за счет отмены импортных пошлин на 90% товаров.
«Мы выиграем от этого благодаря нашей промышленной базе», – сказал Мбовени. 

Мбовени отказался отвечать на вопросы об экономической схеме Южной Африки, опубликованной Национальным казначейством на прошлой неделе, заявив, что информация для СМИ будет обнародована позже. 

 

WELTRADE аналитика

 

 

Похожие статьи:

СтатьиКитай выиграет торговую войну и откажется от американских технологий через 7 лет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус